La Universidad San Martin amplia su ventaja

La Universidad San Martín amplió hoy su ventaja en el liderato del Torneo Clausura al vencer por 2-1 al Sporting Cristal, su más cercano perseguidor, en una jornada que permitió a Universitario recuperar posiciones con una goleada de 4-0 sobre el Juan Aurich.

El equipo 'santo', vigente campeón nacional, mostró sus condiciones para remontar el 0-1 que sufrió a los 5 minutos de juego, luego de un penal bien ejecutado por el goleador uruguayo Miguel Ximénez.

Cuando se disputaban 42 minutos, el centrocampista Fernando del Solar empató al aprovechar un balón suelto en el área del Sporting, mientras que a los 57 el argentino José Díaz anotó el de la victoria. El resultado le permitió a San Martín sumar 36 puntos, siete más que el Sporting, y la posibilidad de alcanzar el bicampeonato.

Sport Ancash mantuvo, a su turno, su sorprendente campaña y esta vez derrotó como visitante al Alianza Atlético por 3-1, lo que le permitió escalar hasta la tercera posición del Clausura.
El defensa Frank Rojas abrió la cuenta para el Atlético, a los 16, pero luego el delantero Germán Carty emparejó la cuenta a los 51, Aguilar colocó al Ancash al frente, a los 59, y el inacabable Carty selló la victoria a los 81.

Universitario de Deportes, del entrenador argentino Ricardo Gareca, logró una contundente victoria de 4-0 sobre el Juan Aurich, con dos anotaciones del delantero Roberto "Malingas" Jiménez.

El goleador abrió y cerró la cuenta, a los 6 y 55 minutos de juego, mientras que la goleada fue completada por el centrocampista Julio Landauri, a los 18, y el creativo Donny Neyra, a los 52.

Alianza Lima, que entrena el venezolano Richard Páez, volvió a exhibir sus flaquezas y tuvo que contentarse con un empate de 1-1 en su visita al colista Sport Boys. El delantero Víctor Rossell puso adelante al Boys, a los 19, con un remate de penalti, mientras que el repatriado Alexander Sánchez emparejó la cuenta para Alianza a los 54y en un hecho lamentable Victor Rossell termino con el ojo morado tras cabezaso de el uruguayo Martinez

FBC Melgar de Arequipa empató sobre la hora con el Atlético Minero, gracias a una anotación del defensa argentino Javier Pereira.

En tanto, José Gálvez venció por 1-0 al Cienciano del Cuzco, con un gol del delantero Antonio Meza Cuadra, mientras que César Vallejo cerró la jornada con una contundente victoria de 4-1 sobre el alicaído Bolognesi.